夏におすすめの食べ物
暑くて、素麺とか冷やし中華を食べることが多い今日この頃。最近のお気に入りの食べ物を紹介しましょう。
キュウリを一口大に切って、それを塩でもんでさっと塩を洗い流します。で、タッパーに薄口醤油少々と一緒に入れて、浅漬を作ります。この際、さざなみ(何)を入れておくと風味が増します。これを冷やして食べるだけでうまいのですが、おすすめは、食べる直前にラー油を少々垂らします。
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
冷ご飯に、キュウリの浅漬をのせて、ラー油を垂らして食べるというスタイルが最近のお気に入りです。お試しあれ。
ちなみに、さざなみ というのは、そういう商品名の塩昆布です。違う商品であっても、富山の人は同じような形状の塩昆布であれば、さざなみと呼ぶようです。